Монолит
+7 (831) 283-38-98
Заказать звонок
Звоните нам с 7:30 до 24:00
Контакты
Всего 40
Сплошное учение: заемщиков сделают ответственнее. Новый ипотечный стандарт должен защитить клиентов, но может увеличить стоимость услуг

Ошибки в определении кадастровой стоимости недвижимости будут рассматриваться в пользу собственника?

В крупных городах выросли объемы продаж недвижимости

Сбербанк рассказал, сколько тратят россияне на имущественные налоги

Лучшие города России для инвестиций в недвижимость

Росреестр по Нижегородской области снижает долю приостановлений и отказов по государственной регистрации

По эскроу-счетам в России могут работать только 11 банков

Правительство расширило круг граждан, освобожденных от налога на имущество

Медведев предложил упростить оформление прав на земельные участки

Управление Росреестра по Москве запускает новый сервис, связанный с проверкой выписок из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)

Что ждет рынок недвижимости в 2019?

Первое полугодие 2018 года можно считать самым удачным периодом для покупателей недвижимости. Цены на «квадратные метры» в Нижнем Новгороде и области снижались, как и средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам. Переломным для рынка недвижимости стало 1 июля 2018, когда в силу вступили поправки к закону о долевом строительстве.

Что ждет рынок недвижимости в 2019?
Анализ объема рынка недвижимости на конец 2018 года

Региональный рынок недвижимости чувствителен к экономическим и политическим событиям в России и в мире. Кризисное состояние 2015 года, из которого город еще до конца не вышел и сейчас, стало следствием сразу нескольких факторов – нестабильности на валютном и нефтяном рынке, введение экономических санкций, падения уровня реальных доходов населения. Этот период характеризует общий спад покупательского спроса на все категории недвижимости, замедленный темп строительства и сдачи нового жилья, возросшее число «долгостроя».

Анализ объема рынка недвижимости на конец 2018 года
Всего 40

Недвижимость в Нижнем Новгороде

Недвижимость в Нижнем Новгороде, удивительно гармонично сочетающем черты современного индустриального центра Приволжского федерального округа с высоким промышленным и научным потенциалом и города, богатого историческими и культурными ценностями, ревностно сохраняющего традиции русского народа, всегда привлекала россиян и приезжих из стран, как ближнего, так и дальнего зарубежья. Даже в период минувшего финансово-экономического кризиса по числу объектов, реализуемых только через агентство недвижимости, Нижний Новгород не многим уступал двум признанным столицам России – Москве и Санкт-Петербургу. Причем покупка недвижимости была почти одинаково интенсивной и в жилом и в коммерческом секторах, а высокий спрос на аренду складских и офисных помещений явно демонстрировал привлекательность города для бизнес структур разного уровня. Вместе с тем повышенный интерес россиян и приезжих к Нижнему Новгороду обусловил и интенсивное развитие негативных явлений на рынке недвижимости, как вторичном, так и первичном.

Количество маклеров, частных риэлторов, фирм-однодневок, ипотечных псевдоброкеров и иного рода посредников между покупателем и продавцом недвижимости в городе неуклонно растет, как увеличивается и число обманутых ими россиян – нижегородцев и приезжих из других регионов страны. Поэтому компания «Монолит» предлагает своим соотечественникам подыскивать варианты продажи/покупки жилья, аренды помещений исключительно через агентство недвижимости с большим стажем работы, где гарантирована правовая чистота и безопасность сделки, а ипотечное кредитование можно реализовать по наиболее лояльным на текущий момент программам, в сжатые сроки и с полным юридическим сопровождением.

Выгода

до 400 000 рублей

Новостройки

Дешевле, чем у застройщиков

Экономия

до 400 000 рублей

Подробнее