Монолит
+7 (831) 283-38-98
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 20:00
Контакты
Купить франшизу
Как купить квартиру без первоначального взноса по ипотеке?

Первоначальный взнос по ипотеке – это часть стоимости недвижимости, которую заемщик должен выплатить самостоятельно продавцу жилья: компании-застройщику, или хозяину квартиры. Оставшуюся часть банк выдает в виде ипотечного займа.

Чтобы получить кредит на жильё, нужно сразу внести от 10% до 30% от стоимости жилья. Первоначальный взнос позволяет банку оценить финансовые возможности заёмщика и определить процентную ставку по кредиту.

Что делать, если денег на первоначальный взнос не хватает?

1) Выгодный и безопасный способ — накопить самостоятельно или одолжить нужную сумму у родных.

2) Рискованный способ — взять потребительский кредит, проценты по которому всегда выше, чем по ипотеке.

Оформить ипотеку без первоначального взноса, то есть купить жилье, не вкладывая своих денег, не получится. Но банки предлагают программы, которые позволяют приобрести недвижимость, даже если накопленных денег не хватает.

3) В качестве первоначального взноса могут выступить материнский капитал или субсидия на жилье.

Маткапитал представляет собой форму поддержки семей с детьми, выражающуюся в целевом предоставлении денежных средств. В 2021 году размер материнского капитала составляет 483 882 руб рублей.

Покупаем квартиру на материнский капитал. Особенности и риски.
(активная ссылка)

Жилищная субсидия — сертификат с определенным номиналом без права обналичивания, который имеет целевое назначение и ограниченный срок для ее использования. Может быть использована в качестве первого взноса при ипотечном кредитовании, для погашения действующей ипотеки и для паевого участия при строительстве нового жилья.

Первоначальный взнос увеличивает вероятность того, что заемщику одобрят ипотеку и уменьшат проценты по кредиту. Соответственно, чем больше взнос, тем меньше заемщик переплачивает за кредит и тем выгоднее обойдется покупка квартиры.

Рассчитать ипотеку можно с помощью онлайн-калькулятор на сайте агентства недвижимости «Монолит».

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы