Монолит
+7 (831) 283-38-98
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 20:00
Контакты
Купить франшизу
Какие вопросы задать агенту по продаже недвижимости. Часть ll
Риелтор - главный союзник при совершении сделки купли-продажи недвижимости. Во время сделки он может выступать со стороны продавца или стороны опкупателя. В зависимости от статуса агента по недвижимости, вопросы для первого собеседования деляться на два типа. Основные вопросы агенту по недвижимости при его найме можно посмотреть здесь.
Эта часть статьи поможет сориентироваться, если риэлтор выступает со стороны продавца.
 
ВОПРОСЫ АГЕНТУ ПО НЕДВИЖИМОСТИ: ПОКУПКА У СОБСТВЕННИКА
  1. Как квартира была приобретена в собственность? Чаще все право на недвижимость возникает на основании договора купли-продажи, мены, дарения или ренты. Самыми рискованными считаются сделки с унаследованной недвижимостью, т.к.есть риск срыва сделки из-за других собственников. В этом случае важно, чтобы право собственности было получено не менее трех лет назад. Это снижает риск неудачной сделки.
  2. Кто собственник объекта недвижимости и где он находится?
Этот момент важно уточнить на случай, если риелтор действует по доверенности. Это увеличивает риск того, что собственник может отказаться в любой момент от сделки. Важно знать о таком развитии событий, чтобы избежать неприятного сюрприза.
  1. Есть ли несовершеннолетние собственники и приобреталась ли квартира в брате? О нюансах покупки недвижимости, владельцами которой являются несовершеннолетние, можно узнать здесь. Если квартира куплена продавцом в браке, для продажи понадобится согласие супруга. Уточните эти вопросы у риелтора.
  2. Сколько было владельцев квартиры? Длинная цепочка владельцев увеличивает вероятность оспаривания сделки. Документы предыдущих собственников продавец не сможет представить, и есть шанс, что кто-то из их родственников захочет претендовать на недвижимость.
  3. Узаконена ли перепланировка?
Покупка квартира с неузаконенной планировкой влечет к тому, что покупателю самостоятельно придётся согласовывать перестройку и тратить дополнительные суммы суммы на оформление соответствующих документов. Поэтому заспросите у риелтора подтверждение перепланировки документами из БТИ.
Не стесняйтесь задавать вопросы агенту по недвижимости, чтобы избежать неприятных сюрпризов при оформлении сделки купли-продажи.
Если хотите получить подробную консультацию специалиста, то свяжитесь с сотрудниками АН «Монолит», используя указанные каналы связи – телефон, сайт и социальные сети.

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы
Эксклюзивные предложения

Уникальные предложения

Квартиры в продаже на эксклюзивных условиях