Монолит
+7 (831) 283-38-98
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 20:00
Контакты
Купить франшизу
Когда стоит отказаться от покупки квартиры?
Опытные риелторы знают, что есть несколько обстоятельств, на которые не надо закрывать глаза при покупке квартиры. Это могут быть и проблемы с документами, и завышенная/заниженная цена, и дееспособность собственника. В этой статье собраны основные «тревожные» причины, на которые стоит обратить внимание при совершении сделки купли-продажи.
 
10 ПРИЧИН ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОКУПКИ КВАРТИРЫ
 
1. Собственник получил недвижимость в подарок.
 
Покупка такой недвижимости опасна своей непредсказуемостью. Свои права на квартиру могут предъявить другие наследники и сделка купли-продажи аннулируется в их пользу. Подробнее о том, за что могут отобрать жилье, полученное в подарок, можно прочитать здесь.
 
2. Низкая цена квартиры.
 
Перед оформлением сделки обязательно проверьте рыночные цены на недвижимость. Если стоимость понравившегося жилья сильно занижена, то вероятно продавец пытается избавиться от него как можно скорее. Уточните причины продажи и только после этого принимайте решение.
 
3. Стоимость недвижимости в договоре купли-продажи отличается от реальной.
 
Многие продавцы идут на подобный шаг, чтобы не платить налоги. Такая хитрость может привести к тому, что если сделка по каким-то причинам будет признана недействительной, то вернутся только средства, официально вписанные в договоре купли-продажи.
 
4. Дееспособность собственника.
 
Если не хотите, чтобы сделка была оспорена, важно оценить продавца (владельца) квартиры на момент совершение сделки. Безопасной считается квартира, собственник которой не стоит на стоит на учёте в нарко или психдиспансере. Также стоит с осторожностью относиться к сделкам с недвижимостью, собственник которой находится в преклонном возрасте.
 
5. Продажа по доверенности.
 
Такой способ продажи считается законным и пользуется популярностью на рынке недвижимости. Но если есть возможность выйти напрямую на собственника, то воспользуйтесь ей. Особенно, когда речь заходит о передаче денег.
 
6. Несогласованная перепланировка.
 
При осмотре квартиры обратите внимание на соответствие планировки с планом БТИ:
 
а) осмотрите санузел;
б) проверьте проёмы в несущих стенах;
в) узнайте объединены ли кухня или комната с балконом.
 
Подобные переделки почти невозможно согласовать. Поэтому не берите на себя проблемы владельца квартиры и доверьте согласование перепланировки ему.
 
7. Плохое состояние квартиры.
 
Каждый покупатель определяет для себя степень «убитости» квартиры. При оценке важно понимать, что скидка вряд ли окупится после приведения квартиры к презентабельный вид. Такие квартиры сложно продать по цене, учитывающей все вложения.
 
8. Квартира в доме, стоящем в очереди на реновацию или снос.
 
Перед покупкой проверьте районные и городские планы, предполагающие снос или расселение дома. Если вам нужна помощь в поиске этой информации, то можете обратиться к экспертам АН «Монолит».
 
9. Недвижимость куплена на маткапитал.
 
В этом случае однозначно следует отказаться от покупки. Материнский капитал используется строго по назначению. При покупке квартиры с использование маткапитала у ребёнка всегда появляется доля в квартире.
 
10. Несколько передач прав собственности.
 
Такая «цепочка» из собственников — сильный повод для беспокойства. Частая передача на владение квартирой увеличивает вероятность возникновения проблем с документ или нарушения прав наследства.
 
Если какая-то из этих причин вызвала сомнение в оформлении сделки купли-продажи, то обратитесь к опытному риэлтору. Попытки разобраться самостоятельно во всех нюансах могут привести к значительным убыткам. Агенты по недвижимости АН «Монолит» знакомы со схемами мошенников и помогут определить «чистоту» квартиры по всем вышеперечисленным пунктам.

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы
Эксклюзивные предложения

Уникальные предложения

Квартиры в продаже на эксклюзивных условиях