Монолит
+7 (831) 283-38-98
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 20:00
Контакты
Купить франшизу
Новостройка или вторичка? Выбор за тобой

Что же является главным фактором при выборе жилья? Стоимость квартиры, её местоположение, а может, развитая инфраструктура? В этой статье мы коротко пробежимся по основным сравнительным характеристикам.

Что касается стоимости, цена новостроек на стадии строительства или его планирования гораздо ниже. Большинство застройщиков устраивают акции, где вы можете получить скидку или, например, парковку в подарок. У собственников жилья, конечно, таких акций ждать не стоит, но сторговаться возможно. Кстати, касаемо ипотеки – ставки на первичное и вторичное жилье мало отличаются, все зависит от вашего уровня дохода и первоначального взноса.

Теперь о местоположении. Вторичная недвижимость есть везде. Новостройки возводятся в новых микрорайонах, зачастую вместе с необходимой инфраструктурой (детские сады, школы, поликлиники). Минус только в том, что запуска всех объектов придется ждать еще несколько лет. Выбирайте местоположение, основываясь на своих пожеланиях, а также удобстве – подумайте, сколько времени займет отвести ребенка в садик или добраться до работы? А может, наоборот, чем дальше – тем спокойнее? О ремонте уже подумали? Можно найти вторичку с хорошим ремонтом и переехать в нее сразу после покупки. А если вы не торопитесь или хотите реализовать, например, дизайнерский проект, выбирайте квартиру в чистовой отделке.

Вы еще не определились? Ничего страшно, выбор жилья – серьезное решение, требующее времени. Для того, чтобы упростить задачу, составьте таблицу и оцените подобранные варианты по своим критериям. Или обратитесь к опытным риелторам, которые помогут вам в этом разобраться. В нашем агентстве недвижимости Монолит, кстати, как раз есть пара свободных специалистов ;)

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы