Монолит
+7 (831) 283-38-98
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 20:00
Контакты
Купить франшизу
Плюсы и минусы новостроек

Сегодня мы поможем вам понять, стоит ли покупать квартиру в новостройке.

ПЛЮСЫ НОВОСТРОЕК

1. Юридическая чистота.
Юридическая чистота квартиры означает, что у квартиры нет сомнительного прошлого, и отсутствуют махинации со стороны предыдущего владельца.

2. Экономия.
Цена квартиры на разных этапах стройки отличается. Чем ближе дом к сдаче, тем выше цена квартиры. 

3. Большой выбор квартир. В современных домах есть возможность выбора между привычными типовыми планировками и нестандартными вариантами.

4. Безопасность. Новостройки оборудованы системами противопожарной безопасности, системами видеонаблюдения, сигнализацией. Лифт, трубы, стеклопакеты и электрика абсолютно новые. Комиссия не примет дом, если хотя бы один пункт не будет соответствовать нормативам и будет представлять угрозу жизни жильцов. 

5. Отсутствие чужого ремонта.
При покупке квартиры вы самостоятельно оформляете ее под себя или выбираете отделку от застройщика и получаете свежий ремонт.

6. Благоустроенная территория и парковка.
Новые жилые комплексы изначально рассчитаны на большее количество машин. Также при покупке квартиры есть возможность приобрести машиноместо.

7. Использование современных строительных технологий.
Новые здания, даже эконом-класса, качественно отличаются от старого фонда. Например, современные технологии строительства помогают сохранить тепло в квартире, делают проживание максимально комфортным и экономят коммунальные расходы.

МИНУСЫ НОВОСТРОЕК

1. Время. Если вы планируете заехать в квартиру на следующий день, после покупки, то новостройка — не ваш вариант. Учитывайте сроки сдачи дома и время на ремонт.

2. Риск нарваться на долгострой или неблагонадежного застройщика.
Риск можно свести к минимуму, если тщательно подойти к выбору застройщика и проверить всю информацию о нём перед покупкой.

3. Ошибки, допущенные при строительстве, могут проявиться после сдачи объекта, спустя какое-то время с момента начала активной эксплуатации.

4. Звуки дрели и перфоратора.
Будьте готовы к тому, что немного доделать ремонт в новой квартире захотят еще несколько десятков ваших новых соседей. Поэтому со «стуком по голове» вам придется смириться либо подобрать вариант в доме, который уже дал усадку и с момента сдачи прошло не менее 7 лет. 

5. Неудобное расположение.
Темп строительство некоторых жилых комплексов выше развития социальной, торговой и транспортной инфраструктуры. 

Проверьте себя у с помощью этого чек-листа. Если вы приняли решение покупать квартиру в новостройке, то вы всегда можете обратиться к сотрудникам АН «Монолит» используя наши средства коммуникации – телефон, сайт и социальные сети. 

 

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы