Монолит
+7 (831) 283-38-98
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 20:00
Контакты
Купить франшизу
С 1 сентября 2021 года в России заработает закон о «Гаражной амнистии»

По новому закону граждане могут получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, расположенные под их гаражами (Федеральный закон от 5 апреля 2021 г. № 79-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"). Речь идет о гаражах, которые были построены до 30 декабря 2004 года.

Земельные участки будут предоставляться бесплатно, срок действия "амнистии" — до 1 сентября 2026 года.

"Гаражная амнистия" распространяется на объекты гаражного назначения. Речь идет как об объектах капитального строительства, так и о гаражах некапитального типа, которые находятся в гаражно-строительных кооперативах и гаражных товариществах. Сооружения должны быть одноэтажными, без жилых помещений. Земля, на которой расположен гараж, должна быть государственной или муниципальной.

Не подпадают под "гаражную амнистию" самовольные постройки и подземные гаражи при многоэтажках и офисных комплексах, а также гаражи, возведенные после вступления в силу Градостроительного кодекса РФ.

Воспользоваться "гаражной амнистией" смогут граждане - владельцы гаражей, возведенных до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ; их наследники; граждане, которые приобрели гаражи, возведенные до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ.

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы