Монолит
+7 (831) 283-38-98
Заказать звонок
Звоните нам с 9:00 до 20:00
Контакты
Купить франшизу
Хочу продать квартиру. А нужен ли риелтор?

Вот вопрос – из тех, что делит мир на две команды: одна считает, что услуги риелтора – неоправданная трата денег, другая стоит на том, что без специалиста в вопросе купли-продажи недвижимости – не разобраться. Давайте честно посмотрим фактам в глаза.

Пренебрегая услугами агента по продажам недвижимости, люди часто объясняют свое решение тем, что не видят в этом пользы. «Мы и сами продадим свою квартиру, ведь она такая замечательная, от желающих не будет отбоя!» Уже в этом утверждении таится первая опасность – адекватную оценку объекта риелтору сделать проще, чем владельцу, ведь он видит картину такой, какая она есть на самом деле и учитывает факторы, которые может упустить из виду непрофессионал.

Грамотная проверка и оформление документов – еще один пункт, с которым профессионал точно справится лучше. С этим утверждением, кстати, мало кто спорит, потому что тонкости, связанные с бумагами и юридическими нюансами, на всех людей, кроме риелторов, навевают тоску. Риелторы же их просто обожают!

Следующий этап – непосредственно поиск и встречи с потенциальными покупателями – кажется увлекательным. Есть логика в том, что именно владелец, уж как никто другой знает о своем жилище и сможет рассказать о его лучших сторонах. Но захватывающим это мероприятие оказывается в первые пару раз, а потом превращается в утомительное и энергозатратное. Кстати, обратите внимание на то, что показывать квартиру без агента может быть и не безопасным, увы, случаи самого разного мошенничества и криминала случаются очень часто.

На этапе сделки требуется особенная внимательность и компетентность – контроль расчетов, порядок оплаты налогов, сдача документов на государственную регистрацию и другие процессы, в которых любая неточность обнуляет прочие достижения. Для опытного агента, который является действующим членом Нижегородской Гильдии сертифицированных риелторов – ошибки исключены.

Иными словами, менеджер по продаже недвижимости – это все равно что опытный форвард, которого вы заполучили на свою половину поля и теперь можете передать ему пас и быть уверенными в том, что он доведет дело до конца, и совсем скоро вы отпразднуете победу!

Если у вас есть вопросы

Заполните заявку. Наш специалист свяжется с Вами и ответит на все вопросы!

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Если у вас есть вопросы